Рабин П. Ставшая легендой еврейская кухня. Авторские блюда Андрея Эпельбаума /Павел Рабин. – М.: Астрель, 2012. – 176 с., ил.

Еврейская кухня имеет долгую и непростую историю – на протяжении столетий она оставалась едва ли не главным проявлением национальной идентичности евреев. Рассыпанные по всему миру, евреи превратили семейное застолье в ежедневный ритуал, позволяющий сохранять традиции родной культуры и религии в неизменном виде. Национальная кухня всех народов мира тесно связана с религиозными верованиями, праздниками и для евреев значимость правильного застолья высока. Правила кошерного приготовления продуктов оставались нерушимыми.
В книге представлены рецепты жемчужин еврейской кухни - хумус, хамин, гефилте фиш. Профессиональный повар и кондитер Андрей Эпельбаум будет колдовать над продуктами и превращать их в блюда, способные поразить самых притязательных гурманов.
Отправить комментарий