Денисов Владимир (15 лет). Рассказ "Человек без страны"

Человек без страны

Одиннадцать утра. Аэропорт Токио полон людей, выходящих из величественно стоявшего в стороне самолета, нос которого радостно выглядывал из-за угла здания, а шасси еще дымились от не очень качественного приземления. Вот муравейник из пассажиров толпится у входа в большой, просторный зал. В отдалении от медленно, но шумно двигавшегося потока стоит персона в чёрном, отличающемся от всех, костюме: черный пиджак, несмотря на токийский холод, шляпа, полы которой отбрасывали тень на и так закрытые очками глаза, брюки и начищенные до блеска ботинки. Спустя пару мгновений, взглянув в сторону леса, где стоял опрятный незнакомец, я увидел лишь деревья, холодно смотревшие на меня в ответ.
Тем временем черные очки так и оставались на глазах Жака-Люсьена Дюбона, даже когда он выдавал паспорт низенькому, дотошному азиату.
- Тьяуреть? – переспросил он, и его узкие глаза стянулись в еще более тонкую щелочку.
- Так точно, Тауред.
Бестактно отвернувшись и посеменив в неизвестном направлении, японец скрылся из виду, а затем вернулся с толпой служащих аэропорта. Гражданина никому доселе неизвестной страны Туаред, переместили под конвоем в ближайший мотель на ночь, запретив выходить из тесной комнаты «поть страхом смьерть».
Жак-Люсьен Дюбон злостно задернул шторы, открыл серый чемоданчик, который всю последнюю неделю агентство «Ми-6» снабжало необходимыми шпионскими принадлежностями, и начал рассматривать его содержимое.
В это время в посольстве Франции отчаянно трезвонил телефон. Трубку взяла красивая темнокожая женщина, устало потянувшись и пробормотав: «Bonjour». Только вот затем ее усталость мигом улетучилась, а глаза заметались по сторонам.
Жак-Люсьен Дюбон уже два часа искал назначение одной маленькой вещице из портфеля. Черная коробочка смотрела на него подобием глаза, пускающего лазер в нон-фикшн. Только вот, как ею пользоваться, агент самой передовой шпионской организации не знал.
Вдруг, только лишь он нарушил первое правило негласного кодекса, которым пользовались его коллеги, а именно: «Никогда не поддавайся панике и не нервничай», - автоматически нарушилось правило, обязующее тихо, не привлекая внимания выполнять свою работу, ведь из маленькой коробочки, секундой ранее кинутой на пол, вылетела пуля, разбившая стекло комнаты вдребезги. Один лишь навык Дюбон развил до автоматизма – быстро принимать важные решения. Пальто, чемодан, коробочка, окно – Жак-Люсьен на улице, преодолевает прыжками токийские переулки, по которым семенят незамечающие его люди.
«Человек из Туареда пропал. Выбито окно». Рация плохо передавала всю информацию, но суть уловил начальник полиции Токио. Одно было известно точно – визитка «Ми-6» осталась на тумбочке.