Кудрявцева Нина (8 лет). Сказка "Сказка про друзей"

Сказка «Про друзей»

В одной волшебной стране жил маленький жирафик, которого звали Полосатый Шарфик. Почему? Потому что он постоянно носил яркий шарфик в красно-голубую полоску. У него не было друзей, и он часто грустил один. Но у него был брат Длинная Шейка.
- Давай я познакомлю тебя со своими друзьями, может тебе понравится с ними общаться, и вы подружитесь! - предложил Длинная Шейка.
И они пошли в гости к кенгуренку Варваре. Она больше всего на свете любила спорт: бокс и прыжки в длину. Варвара сразу же попыталась научить Полосатого Шарфика самым простым движениям, но у него ничего не получилось, и он очень застеснялся.
- Мы ищем друзей моему брату, - сказал Длинная Шейка, - и..
- Я с вами! - перебила Варвара.
Они вышли на улицу и пошли к медвежонку Жёлтому Шерстке, а по пути увидели небольшой земляной холмик, из-за него кто-то громко свистнул и весело сказал:
- Привет! Как дела?
Это был суслик Свистун. Он удивлённо посмотрел на компанию, а когда узнал, что они ищут друзей, решил идти с ними.
Медвежонок Жёлтая Шерстка жил в небольшом милом домике. У него была чудесная шубка жёлтого цвета, которая всем очень нравилась, но мишка постоянно грустил:
- Я не такой как все, это ужасно, кто захочет дружить с медвежонком такого не как у всех медведей цвета?
Он очень обрадовался Длинной Шейке и начал рассказывать Полосатому Шарфику про свою беду. Затем они решили прогуляться. Медвежонок все ещё делился своими переживаниями, как вдруг в них полетели орешки.
- Кто это сделал? - возмутились друзья.
За большим камнем сидел львёнок Красный Бантик и стрелял в них из рогатки.
- Выходи немедленно, сейчас я тебя поколочу как следует, будешь знать! - сказала Варвара и уже хотела надеть свои любимые боксерские перчатки, которые всегда носила в сумке. Но случилось непредвиденное. Земля затряслась, что-то грохнуло, и в земле появилась трещина, которая быстро росла. Земля осыпалась, и туда стал падать камень, за которым прятался львёнок.
- Помогите! - закричал он.
Ближе всего стоял Полосатый Шарфик, он подбежал, протянул львенку руку и успел схватить его, но почувствовал, что сам падает. Жирафика попытался удержать Длинная Шейка и друзья, но бесполезно - все полетели в пропасть, а потом они оказались в воде. Быстрое течение понесло их неизвестно куда. Очнулся Полосатый Шарфик на песке, было темно, но он понял, что они в пещере. Все были живы и здоровы, только промокли.
- Где это мы? - спросил медвежонок.
- На необитаемом острове, -пошутил Свистун, - Но я знаю как нам выбраться! Все за мной!
Они пошли друг за другом пока тоннель не разделился на два.
- И куда дальше?
- В правом виден свет, и оттуда идёт тепло, значит, там выход, - решил Длинная Шейка. И все согласились с ним.
Они осторожно пошли вперёд, туннель расширялся, но тут Желтая Шерстка как закричит:
- Ой, я на что-то наступил!!!
- Кто посмел нарушить мой покой?!! - зарычал чей-то страшный голос. Это был Дракон, которому наступили на хвост.
- Нам крышка, - сказал Свистун.
Все сразу вспомнили родителей и истории про кровожадного Дракона.
-Мы попали к вам случайно из-за землетрясения. Нам нужно выбраться, - смело сказал Полосатый Шарфик и добавил, - Мы всего лишь искали друзей для меня.
Было жутко тихо, все думали, что Дракон их съест. Но Дракон улыбнулся своей зубастой пастью и вежливо сказал:
- Прошу вас ко мне в гости на чай!
Жилище у Дракона было огромное. Все обсохли и привели себя в порядок. Они пили чай, какао, сок и ели пончики. А потом Дракон сказал:
- Залезайте ко мне на спину.
- Все поместились?
-Да!
Дракон выбрался из пещеры, расправил крылья и полетел. Он их немного покатал, а потом отвёз домой. Всем было жалко расставаться друг с другом. Но было уже поздно, и родители могли волноваться. Это был необыкновенный день. Львёнок попросил у всех прощения за рогатку, но на него никто не сердился, ведь они столько пережили вместе! Красный Бантик пожал всем руки, а особенно крепко Полосатому шарфику и тихонько его спросил:
- Пойдем завтра на рыбалку?
- Конечно! - ответил счастливый жирафик.
И все разошлись по домам, а Дракон полетел к себе, напевая веселую песенку.