Мазепа Семён (13 лет). Рассказ "Необычный квест"

 

Необычный квест

Пролог

   Всё начиналось с того, как мои друзья захотели отправиться на какой-нибудь страшный квест. Кто-то не хотел на него, а кто-то был «за». Так всё-таки решили поехать на квест. Назывался квест «Нереальный лабиринт». Вскоре все отправились в путь!

Глава первая

   Мы ехали в большом мультивене. Нас было семеро, одного звали Карл. Он был небольшого роста, волосы коричневого цвета. Кстати, много у меня на него описания, если потеряется-найдём! Был у него брат, он уехал в армию, пока он его не видел, уже как три года. Надеюсь, вернётся и Карлу будет хорошо. Второго человека звали Саша. Он сильный, храбрый и  добрый. Его мы всегда берём с собой. Третий - Матвей, по его имени скажешь нормальный паренёк, но это не так. Он вообще не хотел снами ехать куда-то и всегда отмазывался: то утюг забыл выключить, то мама зовёт под вечер. Он как-то говорил, что его родитель приходят всегда под ночь. Но всё-таки мы смогли его переубедить поехать с нами. Четвертый - Вилл «Вокер», ладно, просто мы ему дали такую кличку «Вокер». Пятый – Дима, он много играет в телефон и  слишком сложно с ним найти общий язык. Шестой – это водитель, ладно, ладно, хватит моих шуточек, звали его Гоша, а так правда, он наш водила. Как-то успели мы в колледж доехать за три минуты. А последний – это я. Обычный пацан с мобилой ха-ха-ха!

   Так вот ехали до точки назначения, даже сказать сложно, ведь мы ещё даже не близко с точкой назначения. Одним словом, пять часов ехать до этого квеста. Гоша остановился у заправки, пока он заправлял машину, я с пацанами зашёл в магазин, там купили перекусить, а наш любитель телефона купил себе колу. Вы, наверно, скажете и всё?! Конечно, да. Он вообще почти не кушает. Гоша заправил машину и оплатил бензин залитый в ласточку. Мы попрощались с заправкой и уехали.

   Позже мы заснули, остался только Гоша. Он остановился и тоже захотел закимарить.

Глава вторая

   Мы все будили Гошу, который крепко уснул. Он проснулся:

-Ребят, что будите? - все замолкли и только пальцем указали на то место, где лежали все их припасы. Гоша не мог придумать, кто это мог сделать.

- Что за шутки, ребят? Саша сказал, что это не пранк, шутка. Наша еда закончилась, получается, стоп! ещё вчера перед сном я смотрел за тем, что еда на месте,- сказал водитель.

Матвей спросил:

- А ты закрывал машину?

- Нет, блин на блин, точно, я так устал, что совсем забыл закрыть машину...

Карл спросил:

- Разве в лесу водятся люди?

И только он произнёс слово «лес», все увидели вокруг себя закрытую местность. Началась паника. Гоша увидел на зеркале записку:

 « Привет!  

 Вы находитесь на квесте, мы привезли вас сюда.

Вам придётся пройти наш лабиринт.

Ха-ха-ха! Ха-ха-ха! :) »

     Мы все перепугались, зачем оставлять такой радостный смайлик в такой ситуации?! Мы вышли из машины, только Матвей с Димой остались в тачке. Дима ничего не знал, он в наушниках играл в игру. Никто его не хотел пугать этой новостью. Саша подумал и сказал:

- Вы же хотели в лабиринт, вот, наверное, он и есть! Стоп, у Димы есть же телефон, давайте посмотрим на карте, где мы? Мы еле-еле выпросили телефон, объясняя, что случилось.

   Уже на «Карте»

Мы убедились ещё раз, что мы находимся на том месте, куда мы и хотели приехать.

Глава третья

   Мы поняли, что нет смысла стоять на одном месте. Видна стрелка на дорожном указателе, показывающая пройти дальше, то есть вперёд. Мы пошли строем, чтобы не потеряться. Было страшно.

Мы  подошли к лабиринту – это были высокие стены, нашли вход и зашли. Там мы увидели девять чёрных горок виде трубы. Вход в горку был через кабинку на одного человека. Каждый зашёл в свою кабинку и дверь сама закрылась. Мы услышали отсчёт от одного до трёх и внезапно под ногами провалился пол. А в горке было темно, летели мы там, примерно,  двадцать секунд, как я засёк. Я даже удивляюсь, почему Матвей не издал никаких писклявых звуков, а может тут не слышно? Прикидываю, если он там орал как потерпевший от страха.

БУМ! Где я?... Лежу один на мягком матрасе, я бы остался на нём поспать, но не получится, это же квест! Мне захотелось идти дальше, я увидел, как загорелись фонарики, а передо мной была одна дверь, в которую, предположил я, мне и надо зайти. А там как раз и мои друзья будут.… Так случилось с всеми ребятами, у каждого из нас была своя комната. У Карла – зеркальная, у Димы – черная, пустая, у Гоши была детская, у Вилла была комната-город миниатюр, Матвею выпала комната-паркур, Саше самая страшная комната, а у меня комната-подземелье.

Глава четвертая

     Когда я зашёл в комнату, то увидел новую записку:

 

 « Привет ещё раз!

Ты ещё тут? Не знал, что ты

осмелишься пройти дальше

 Ха-ха-ха  Ха-ха-ха!»

 Иди прямо

 

Думаю, что у всех такая записка была. Я пошёл прямо вперёд по стрелке, как было  в ней показано.

Я бы остался дома и убирал бы мусор каждый день, чем идти дальше! Внутри было жутко: слышно, как капли текли по скользкому потолку, по тёмным стенам текла слизь, пахло протухшим сыром, комната была узкой, с краю в канавке текла вода, я увидел мышей на этой воде, которые плыли на картонке, по углам лежали кости от рыб, я крикнул и раздалось громкое эхо. Была  ещё  одна  дверь, но для неё нужен был ключ, показано какой точно был нужен.

    Уже, наверно, долго ищу этот ключ. Позже я заметил, что картонка с мышами не движется. Может это знак? Мне пришлось взять картонку с ними, а под ней было то, что я искал.

- Ура! Ура! Я его нашёл! – громко произнес я. Уже сейчас открою дверь и увижу выход? Или друзей? Непонятно, что меня ждёт.

Глава пятая

Ну, всё, я вставил ключ и повернул ручку двери, там я увидел чёрный коридор, когда я прошёл немного, то увидел знак, на котором написано, что назад пути нет. Страшно, но мне скорее захотелось пройти коридор, были видны двери, как у меня, может там меня ждут друзья. Точно, я вспомнил, нас как-то учили орать, когда человек в какой-то страшной ситуации. Так я и сделал, вскоре я получил ор в ответ. Что?! Кто-то топором ломает дверь, вдруг я вижу знакомое лицо-это Саша, а за ним мои друзья. Я рад, даже очень! Саша меня позвал и всё рассказал, что всё это происходит реально, это не квест.

- Меня чуть вообще не убило, - сказал Санёк низким голосом.

Глава шестая

   Когда все проголодались, наш дружок Гоша вспомнил, что он перед сном всегда ест один батончик, а второй в карман. Ребятам батончика хватило по одному кусочку каждому. Перекусив, мы отправились дальше.

   Вдруг мы услышали чей-то знакомый голос:

- А-а-а-а-а-а-а! – это кричал Карл, который был прикован к стене, а на руках у него цепи, и снова рядом с ним была записка:

ХА-ХА-ХА,

Надеюсь, вы не выберетесь с этого

лабиринта и останетесь здесь навсегда!

              вы, наверное, догадались, кто всё это устроил?

Нет? Жалко. Ха-ха-ха! Скоро узнаете

   Карл был так рад видеть нас. Он сказал, что ключ от цепи где-то валяется у нас под ногами. Все принялись искать. Дима нашёл. Мы открыли замок, и Карл сказал спасибо.

- Спотэ,- сказал я пацанам и проверил, все ли тут, на всякий случай.

- Я начинаю считать: Карл, Дима, Гоша, Саша, я. А где Матвей и Вилл?

- Реально! – сказали все одновременно. Из какого-то угла были слышны эти слова:

- Приветствую вас снова! Как у вас делишки, а? Ладно, я не за этим говорю, ваши друзья спрятаны, один в кладовке, а другой в холодильнике, наверное, замёрз. Вам нужно найти следующую дверь, и за ней вы найдёте остальных.

Что это за безумец такой? А говорит таким радостным голосом, чтобы мы почувствовали страх, у него это хорошо получилось. Это мы, кстати, под открытым небом сейчас, может попробовать залезть наверх, не вариант, давайте продолжим и поскорее освободим друзей! Мы нашли дверь, открыли её, там лежал манекен, переодетый, скорее всего в Вилла. А где сам он?

- Ребят?!-сказал дрожащим голосом Гоша.

- Что?- ответили мы хором, ничего не замечая.

- Рука этого манекена пошевелилась!

- А? Что будем делать, бежать или драться?

- Дверь закрыта, выхода нет! Остаётся драться! – крикнул Саша.

- Ну, братья, готовьтесь! – ответил я.

- А-а-а-а!!!

- Стоп-стоп!- прокричал манекен.

- Вилл, это ты?

Он показал знаком «Да».

- Что с тобой случилось? – спросили мы.

- А-а-а, молоток в ведре, скорей! – промычал Вилл.

- Молоток в ведре, ребят, скорей ищем! – отозвался Дима.

- А, вот это ведро! - мы схватили молоток и помчались к манекену.

- Его просто ударить надо, Виллу не будет больно, скорей разбивай! – сказал я.

Бум!

- Пацаны!

-  Да, Вилл, мы тебя освободили, теперь остался Матвей!

-  Я знаю, кто всё это устроил.

- И кто же?

- Тот чел из колледжа, которому мы отказали в чём-то, уже не помню…

- А как звали?

- А-а Кошав Иван Петрович.

- Я его знаю, погнали за Матвеем, а потом разберёмся и с Иваном.

*************************************************************************

Бум! сломал дверь Саша!

- Вон Матвей лежит. Забираем быстро и выходим через тот выход. Какие-то сирены звучат, действуем, Саша сломал вторую дверь и мы все увидели свет и знак «Вы прошли квест».

- Ура! Ура!- прокричали хором.

Перед ними на стуле лежали их телефоны.

- Давайте позвоним в полицию.

- Алло! Здравствуйте, это полиция?

- Здравствуйте, да. Что у вас случилось?

- Меня похитили с друзьями на какой-то безумный квест. Сейчас скажу адрес, если получится найти.

- Дима, найди, где мы сейчас находимся. Мы находимся на улице Башкаловой 13.

- Алло! Вы ещё тут?

- Да, я вас слушаю.

- Мы находимся на улице Башкаловой 13.

- Хорошо, мы уже едем к вам.

- Мы далеко от вас?

- Нет, пятнадцать минут и мы вас спасём.

- Хорошо.

-Пацаны, пятнадцать минут и они нас спасут.

- Хорошо.

- Саша, Матвей очухался.

- Это хорошо.

   Прошло определённое время. Я устал тут торчать уже эти пятнадцать минут.

- Миу, миу, миу!

- Всем стоять на своих местах, это полиция!

- Тук-тук! Это полиция, откройте дверь быстро!

- Это я вам звонил, мы не можем открыть вам дверь.

- Прислонитесь к стене.

- Хорошо.

Хлобысь!

- Это полиция, ребят, выходим отсюда скорей!

- Ок!

   Так они выбежали оттуда, и хочу сказать, этот злодей сам вышел и закончил последними словами, сказав это:

- Ха-ха-ха, возьмите меня в тюрьму, полицейский, а вы, ребята, знайте, я вернусь когда-то!

   Его дикий смех меня затормозил на ходу, что он ещё когда-нибудь вернётся.

   Позже нас отвезли по домам. Мы встретили своих родителей. Мама спросила:

- Куда ты пропал?

- Меня похитили.

- Слава Богу, что ты выбрался оттуда.

   И наконец, я хотел бы закончить этими словами, что всё хорошо, Ивана посадили за решётку, а с друзьями мы больше не ездили в автопутешествие!