Мокусайте Татьяна (12 лет). Сказка "Как одна девочка детство искала"

Как одна девочка детство искала
Сказка

Жила-была девочка Аня. Она была очень общительной, а вот уроки делать ей не нравилось, как, впрочем, и многим детям. Жила Аня с мамой и папой. Родители её сильно любили и даже баловали. Однажды мама и папа подумали, что их дочурке нужно научиться самостоятельности и ответственности. Детский летний лагерь отдыха - лучшее решение этого вопроса. И вот здесь начинаются приключения нашей героини.
В лагере Ане понравилось. Она сразу со всеми подружилась. Её лучшими друзьями стали Соня, Дима и Даша. Дети весь день играли, веселились, дурачились. Одним словом, день удался!
Наступила ночь. В небольших уютных домиках, где размещалось по четыре человека, смолкали голоса счастливых, но уставших ребят. Дети быстро уснули. Всем снились хорошие цветные сны. Всем, кроме Ани. Ей приснилось, будто у неё забрали что-то важное.
Утром Аня проснулась и сразу почувствовала, что чего-то не хватает. Девочка открыла глаза и осмотрелась. Комната показалась Ане незнакомой, раздражал яркий и какой-то навязчиво-радостный вид интерьера. Это девочке не понравилось.
День проходил как обычно: игры, соревнования, смех, рядом друзья. Но Аню всё это не радовало. Она весь день пыталась понять, что же произошло. И только вечером девочку осенило – она потеряла детство! Аня рассказала об этом друзьям, и они сразу же вызвались ей помочь. Первое, что пришло ребятам на ум, это идти в библиотеку и там искать разгадку.
В библиотеке было безлюдно и прохладно. Друзья принялись листать все книги подряд в надежде найти ответ. Прошло много времени. И вдруг Даша случайно заметила потайную дверь. Дети толкнули дверь (она была не заперта) и оказались в тайной комнате.
Комната была тёмной и скучной. Там было много других дверей с ключами в замочных скважинах. Соня предположила, что за одной из дверей и спрятано Анино детство. У остальных друзей эта мысль тоже возникла. И они уже хотели приступить к поискам, но их позвали спать.
А на следующее утро оказалось, что и у Димы тоже пропало детство. Друзья открывали одну за другой двери в тайной комнате в поисках детства. Но кроме скучных книг и картин, ничего не находили.
А тем временем все больше и больше ребят каким-то непонятным образом лишались детства. Вожатые не понимали, что происходит с детьми. Ещё недавно такие веселые, активные, счастливые мальчишки и девчонки вдруг становились озабоченными, угрюмыми, раздражительными. Наши друзья совсем отчаялись, прекратили всякие поиски, и решили просто притворяться детьми, чтобы не привлекать внимания вожатых. Это было о-о-очень трудно! И только Аня не сдавалась, она продолжала искать детство.
Как-то раз, когда Аня подходила к библиотеке, она заметила тень, которая проникла в читальный зал. Девочка пошла следом. Тень нырнула в открывшуюся дверь, огляделась, повернула ключ в замочной скважине и просочилась в одну из многочисленных тайных комнат. Еле слышно ступая и сдерживая дыхание, Аня пробралась в помещение и спряталась за дверью. Тень сняла капюшон. О ужас! Это был старший вожатый. Это он украл у всех детство, чтобы снова почувствовать себя ребенком, счастливым и беззаботным.
Предательски скрипнула дверь, за которой пряталась девочка. Старший вожатый заметил Аню. Она бросилась наутек, вожатый за ней. Ане удалось обмануть злодея- пока он искал девочку в другом месте, она забежала обратно в комнату и закрыла дверь изнутри.
Оглядевшись по сторонам, Аня заметила в самом центре комнаты стол, на котором стояла большая банка. От этой банки исходило какое-то нежное тепло. В банке девочка увидела много разноцветных светящихся бабочек. Такой красоты Аня не видела никогда в жизни! Она выпустила бабочек. И они, кружась в волшебном танце, взмыли высоко под самый купол комнаты. Купол раскрылся, и великолепные бабочки разлетелись по всей территории лагеря, возвращая мальчикам и девочкам их детство. Самая красивая золотистая бабочка села на Анину руку, и к девочке вернулись радость, веселье, желание играть.
Как же зол был старший вожатый, увидев разлетевшихся бабочек! Аня подошла к нему и сказала:
- Главное - это не украсть у других детство, а сохранить в душе своё!