Виноградова Доминика (12 лет). Сказка "Ния — маленькая волшебница"

                                                                     Ния — маленькая волшебница

В сказочной стране Пинпонии, где жили одни волшебники и волшебницы, произошла эта история.

В одной семье магов жила девочка, и звали её Ния. Эта девочка ходила в школу, где детей волшебников обучали чудесам и магии. Все дети прилежно учились, только Ния беспечно относилась ко всему, никого не хотела слушать. Как только маленькие волшебники научились превращаться в зверюшек и насекомых, Ния стала это нещадно использовать. Она то превращалась в огромного льва и пугала всех своим рычанием, то превращалась в муху и назойливо жужжала на ухо учителю Пингу. Когда старый волшебник начинал сердиться, Ния быстро превращалась в зайчонка и убегала в лес.

Она так надоела своим непослушанием и баловством жителям Пингпонии, что на Большом совете волшебников, старейшины решили наказать проказливую ученицу. Учитель Пинг передал девочке решение магов: старейшины отнимают у неё силу превращения, и только три раза до конца учёбы она сможет ею воспользоваться в целях защиты от опасности. Они надели ей на шею нитку с тремя бусинками.

Ния сразу же забыла сказанное учителем. Пока дети постигали уроки волшебства, она смотрела на стаю диких уток и думала: «Какие они свободные, летят туда, куда хотят, и учиться им ничему не надо!» Недолго думая, она сорвала с нитки одну из бусинок и превратилась в белогрудую уточку, и, догнав стаю, Ния присоединилась к ним. К вечеру вожак посадил свою стаю у озера на ночёвку. Он собрал вокруг себя молодых селезней и уточек и стал рассказывать им об опасностях, которые поджидают птиц в камышах, о беспощадных охотниках и хитрых ястребах. «И тут учат!» - со злостью подумала Ния.

И вдруг рядом с озером она увидела луг, а на нем пасеку. Пчелы летали от цветка к цветку, собирая нектар, и девочке казалось, что они играют в какую-то веселую игру. «Вот это жизнь!» подумала она, - «Никто никому не указывает!» Она быстро сорвала с нитки вторую бусину и тут же превратилась в веселую пчелу с полосатым брюшком. Она стала перелетать от цветка к цветку, вволю пила сладкий нектар, а, устав, так и заснула на цветочных лепестках.

Проснулась она от грозного окрика. Рядом сидела большущая пчела-начальница. Она монотонно говорила, что Ния - не трудолюбивая пчела, что она ни разу не слетала к улью и не сдала собранный нектар. А ведь они, пчелы, делают запас еды на зиму для всех. И теперь Нию ждет наказание. Сердце Нии сжалось от тоски.

Но тут она увидела подлетевших к цветку бабочек. Они весело порхали над ним, садились и совсем не обращали внимания на грозную пчелу. От отчаяния Ния нащупала на нитке последнюю бусину и, прошептав желание, превратилась в наикрасивейшую бабочку. Она грациозно вспорхнула на глазах у удивленной пчелы и смешалась с другими бабочками.

Целый день бабочки веселились, купаясь в пыльце, чистили крылышки и, красуясь друг перед другом, парами перелетали от цветка к цветку. Внезапно стало темно. Огромная туча закрыла солнце. Поднялся ветер и пошел холодный дождь. Бабочки, дрожа, еле-еле втащили намокшие и отяжелевшие крылышки под большой лист какого-то растения. Они были очень испуганы и стали шептаться между собой, что скоро закончиться лето, придет осень и им придется заснуть. Бабочки понимали, что многие из них, так никогда и не проснуться.

Ния машинально тронула нить, на которой не осталось бусинок. И замерла от ужаса. Перед ее глазами проплыла волшебная страна Пингпония, родители, которых она не слушалась, мудрый учитель Пинг. Она так испугалась того, что никогда их не увидит, что, не дожидаясь окончания дождя, выпорхнула из-под листа и полетела в сторону луга. А когда силы ее покинули, она упала на луг и тут же превратилась в пчелку, Пчелка, долетев до озера, стала белогрудой уточкой. Так девочка, преодолев все трудности, снова оказалась в Пингпонии. Пинг, увидев у школы одинокую уточку, заглянул ей в глаза и, увидев слезы, сразу все понял. Он достал из кармана еще одну бусинку. И через минуту вместо уточки перед ним стояла Ния.

Мудрый волшебник сказал: «Старейшины дали тебе в пользование четыре бусинки, но, зная твой непослушный нрав, я приберег одну из них на крайний случай. Вот он и настал.» Он погладил ее по голове и добавил: «Преодолев столько трудностей, ты просто обязана стать хорошей волшебницей!»